venerdì - 06 Dicembre 2019

 

Domenica 1 dicembre

Sclafani Bagni, degustazioni e visite guidate con la Sagra della salsiccia

Sclafani Bagni, degustazioni e visite guidate con la Sagra della salsiccia

Domenica all’insegna della buona gastronomia, delle tradizioni sicliane e della storia il prossimo 1 dicembre, a Sclafani Bagni (Pa), con la Sagra della salsiccia

L'INIZIATIVA, A CURA DELL'ACCADEMIA DEL PANINO ITALIANO, GIUNGE ALLA SECONDA EDIZIONE

Anche Nino ‘u Ballerino festeggia la “Giornata mondiale del Panino italiano”

In occasione della celebrazione della “Giornata mondiale del Panino italiano” , il celeberrimo meusaro palermitano Nino ‘u Ballerino sottolinea l’importanza della valorizzazione del made in Italy anche in ambito gastronomico

La cena di gala si è svolta a Villa Medici

Cena di gala per mostra, a Roma Nicola Fiasconaro conquista con le sue dolci creazioni

Cena di gala per mostra, a Roma Nicola Fiasconaro conquista con le sue dolci creazioni

È stato Nicola Fiasconaro a firmare i dolci che hanno arricchito il menù della cena di gala per l’inaugurazione della mostra “Un’antichità moderna”. La serata, che si è svolta a Villa Medici, sede dell’Accademia di Francia a Roma, è stata organizzata in collaborazione con il Museo del Louvre

Appuntamento per domenica 24 novembre

A Caltavuturo il "Mela Miele Fest": domenica tra degustazioni, salute e visite guidate

A Caltavuturo il “Mela Miele Fest”: domenica tra degustazioni, salute e visite guidate

Appuntamento di nuovo con il gusto e i prodotti del territorio madonita a Caltavuturo: dopo la XIV edizione del “Fungo Ferla Fest”, domenica 24 novembre è l’ora del “Mela Miele Fest”.

Con la campagna verranno distribuiti panettoni Fiasconaro

"Amore per il territorio", campagna Legambiente a favore dei curdi: in distribuzione panettoni Fiasconaro

“Amore per il territorio”, campagna Legambiente a favore dei curdi: in distribuzione panettoni Fiasconaro

Per il sesto anno consecutivo, in vista delle festività natalizie, Legambiente ripropone la campagna “Amore per il Territorio”, con la distribuzione dei panettoni artigianali prodotti a Castelbuono, nel Parco delle Madonie, dall’azienda dei fratelli Fiasconaro

Ha ritirato il premio Agata Fiasconaro, figlia di Nicola

Importante riconoscimento a Milano per Nicola Fiasconaro: nominato ambasciatore del Made in Italy

Importante riconoscimento a Milano per Nicola Fiasconaro: nominato ambasciatore del Made in Italy

Nicola Fiasconaro, maestro Pasticciere della pluripremiata azienda dolciaria di Castelbuono di cui porta il nome, ha ricevuto, nel corso della 11esima edizione della Fiera nazionale del pandoro e del panettone che si è conclusa ieri al Museo dei Navigli di Milano, l'importante riconoscimento di ambasciatore del Made in Italy in tutto il mondo

Si terrà tra Finale e Pollina il 16 e 17 novembre

Pollina, torna la Sagra dell'Ulivo: due giorni di degustazioni, musica e sfilate

Pollina, torna la Sagra dell’Ulivo: due giorni di degustazioni, musica e sfilate

Due giornate all’insegna del gusto, e non solo, con la 43esima edizione della Sagra dell’Ulivo, in programma per il 16 e il 17 novembre tra Finale e Pollina, e organizzata dall’associazione Club Finale su richiesta dell’amministrazione comunale

NUOVA INIZIATIVA A CURA DELL'ACM DI MONREALE PRESIEDUTA DA FILIPPO TUSA

A Monreale la Festa dei Morti: prima edizione di “Cannistru e Castagne”

Fino a domenica 3 novembre, Monreale ospita un percorso gastronomico dedicato alle prelibatezze legate al culto dei morti. Prima edizione di “Cannistru e Castagne”

In programma il 9 e 10 novembre

Caltavuturo, XIV edizione del "Fungo Ferla Fest" tra degustazioni, visite guidate e spettacoli

Caltavuturo, XIV edizione del “Fungo Ferla Fest” tra degustazioni, visite guidate e spettacoli

Torna l’appuntamento con il “Fungo Ferla Fest” a Caltavuturo, in programma il 9 e 10 novembre. Durante la manifestazione, giunta alla sua XIV edizione, oltre alle degustazioni dei piatti a base di funghi prodotti dai ristoratori e dai produttori locali, sarà possibile partecipare anche a escursioni, visite guidate e spettacoli, per una domenica all’insegna del gusto e della cultura. E non mancherà nemmeno lo sport.

La manifestazione enogastronomica si terrà da sabato 26 a lunedì 28 ottobre

Fiasconaro alla Golosaria 2019: anteprima di Natale a Milano, tra premiazioni e novità

Da sabato 26 a lunedì 28 ottobre Fiasconaro sarà fra i protagonisti della 14ª edizione di Golosaria, famosa manifestazione enograstronomica che si tiene in autunno al MiCo FieraMilanoCity, nel capoluogo lombardo, e che quest’anno ospiterà 300 “artigiani del gusto”, 100 cantine, 20 cucine di strada e un fitto programma composto da oltre 80 eventi

Visite guidate, un home restaurant e un palmento nell'azienda agricola Agroverdi

Petralia Soprana, alla riscoperta del mangiare sano e delle vecchie tradizioni nell’azienda agricola Agroverdi

Mangiare sano, riscoprendo vecchi sapori e antiche tradizioni. Sulle Madonie, nel cuore della Sicilia, è possibile farlo: l’azienda agricola Agroverdi di Saro Lodico e Andrea Delini, che si trova a Borgata Verdi – Petralia Soprana, offre questa opportunità, grazie alla filiera corta, dal produttore al consumatore, delle carni e dei tanti prodotti coltivati direttamente sul luogo, e ad alcune inziative volte a far conoscere la vita campestre, per ultima l’home restaurant

La bottegà aprirà i battenti sabato 26 ottobre

I sapori antinchi delle Madonie nella bottega Ferraro: nuova apertura a Gangi

I sapori antichi delle Madonie per deliziare i palati. Luogo di questo trionfo del gusto è una piccola bottega a conduzione familiare che si trova all’entrata di Gangi. Si tratta de I Sapori Antichi del Borgo di Antonella Ferraro, che aprirà i battenti sabato prossimo, 26 ottobre, in via Repubblica

Tra gli eventi: visite guidate, escursioni e musica dal vivo

“Festa dei Sapori Madoniti d’Autunno”: torna l’appuntamento a Petralia Sottana

La festa è organizzata da Antonio Polito, presidente dall’associazione Commercianti di Petralia Sottana e si svolgerà dal 25 al 27 ottobre

L'appuntamento è per domenica 13 ottobre

Tutto pronto a Caccamo per la "Sagra della salsiccia", degustazioni e spettacoli tra le vie del borgo

Tutto pronto a Caccamo per la “Sagra della salsiccia”, degustazioni e spettacoli tra le vie del borgo

Manca ormai poco per dare il via alla nuova edizione della “Sagra della salsiccia”, in programma a Caccamo per domenica 13 ottobre. Appuntamento con il gusto, e non solo: nel corso della giornata, tra le vie principali e periferiche dell’antico borgo mediavele, sarà possibile degustare il prelibato prodotto caccamese ma anche assistere a spettacoli itineranti e a eventi culturali presso il famoso castello ai piedi del quale si estende

E ad Alacara Li Fusi (ME), si terrà la "Sagra del fungo porcino" dedicata alle eccellenze dei Nebrodi

Castelbuono celebra il prodotto dei boschi per eccellenza: torna il "Funghi Fest" in programma nel mese di ottobre

Castelbuono celebra il prodotto dei boschi per eccellenza: torna il “Funghi Fest” in programma nel mese di ottobre

“Castelbuono Funghi Fest”, kermesse enogastronomica delle eccellenze madonite e siciliane, giunge alla XIII edizione. La cittadina si trasforma per tre giorni in una piccola capitale del gusto

Nasce l'associazione che riunisce i pasticceri di Polizzi Generosa

Sfoglio Polizzano: nasce l’Associazione per il dolce tipico madonita

Un passo avanti per i  pasticceri di Polizzi Generosa e per il loro dolce tipico: è nata l’associazione per lo Sfoglio Polizzano. E il 20 e il 21 luglio arriva anche la Sagra.

Si vota online per decretare il campione di quest'anno

“Master Pizza Champion”: dopo Palermo la gara si accende con i voti online

Conclusasi la tappa palermitana, si passa ai voti online: è ancora tutto da scoprire il vincitore assoluto della “Master Pizza Champion”, una gara per pizzaioli talentuosi.

IN PROGRAMMA FINO A DOMENICA 19 MAGGIO

“Little Sicily” a Capo d’Orlando (Me), trionfo per il cibo di strada di Nino ‘u Ballerino

Grande successo per Nino ‘u Ballerino in occasione della rassegna dedicata alle eccellenze siciliane “Little Sicily”, in corso a Capo d’Orlando, in provincia di Messina

PASTA PROTAGONISTA ASSOLUTA DELLA TAVOLA NEL LIBRO DELL' AUTRICE PALERMITANA

Primi piatti per quattro stagioni, a tavola con Ketty Tamburello

“Primi piatti per 4 stagioni”: è il titolo del ricettario a cura di Ketty Tamburello presentato di recente a Palermo presso gli spazi di “Sanlorenzo Mercato”. Per l’autrice, poetessa e pittrice, la cucina è come un’arte da vivere con impegno e passione

organizzato da cronache di gusto

“Taormina Gourmet”, tra i migliori chef under 30 il siciliano Santino Corso

Tre giovani chef rappresenteranno Puglia, Calabria e Sicilia nella Gara di Gusto, la sfida che premia i migliori chef under 30 del Centro Sud Italia

Login Digitrend s.r.l